miércoles, 30 de octubre de 2013

PASTEL DE CARNE Y PATATA (Thermomix)


INGREDIENTES (5 personas)

3 zanahorias
1 pimiento verde
1 cebolla
50 gr de aceite de oliva
500 gr de patatas cortadas en rodajas muy finas
500 gr de carne picada de ternera (Yo usé mixta, ternera/cerdo, que nos gusta más)
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de oregano
70 gr de tomate frito
100 gr de leche
1 cucharadita y media de mantequilla
Una pizca de sal
Nuez moscada
Queso rayado para gratinar



PREPARACIÓN

- Corta las patatas, lavalas y ponlas en el recipiente Varoma.
- Pon en el vaso las zanahorias peladas, el pimiento y la cebolla y trocea 3 seg a vel 5.
- Añade el aceite, pon el Varoma en su posición con las patatas y programa 10 min, Varoma, Vel 1.
- Pon la carne picada sobre la bandeja del Varoma y vierte por encima un chorro de agua hirviendo (para que la carne se suelte bien cuando la echemos en el vaso)
- Cuando termine, añadimos al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Vuelve a programar 15 min, Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara y colocamos de nuevo el Varoma con las patatas en su posición.
- Retiramos el varoma y vertimos el relleno en un molde. ( A mí me salió muy liquido debido al vapor para quitarle el exceso de caldo lo vertí sobre un colador para quitarle el exceso de agua)
- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa y pon las patatas, la leche, la mantequilla, la sal , la pimienta y la nuez moscada y programa 1 min vel 3 y medio. Abre baja el puré hacia las cuchillas y ponlo unos segundos más para quitar los posibles grumos.
- Vierte el puré de papas sobra la carne y espolvoreamos por encima el queso rallado.
- Gratinamos unos minutos en el horno previamente precalentado hasta que el queso este doradito  











Y.... A comer!!!!! En casa no sobró nada! está riquísimo. 
Además puedes echarle las verduras que quiera.
Yo a la próxima le añadiré calabacines. Seguro que que estará para rechupetearse todos los dedos!!! 




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