sábado, 21 de septiembre de 2013

MUFFINS DE NUTELLA

INGREDIENTES 12 muffins o bizcocho de 3 layer (capas) de 15 cm ø. 

2 huevos
100 gr azúcar moreno
100 gr Nutella
140 ml aceite girasol
1 Natilla de chocolate (125 gr)
130 gr harina
30 gr maicena
20 gr cacao
1 cucharadita (tsp) rasa de levadura química
½ cucharadita (tsp) rasa de bicarbonato
50 gr de pepitas de chocolate (opcional)


PREPARACIÓN

Antes de empezar preparamos la bandeja especial para muffins y précalentamos el horno a 180Cº
Juntamos y tamizamos en un cuenco los siguientes ingredientes secos: la harina, la maicena, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Apartamos
Cascamos los dos huevos en un bol y batimos a velocidad máxima.
Incorporamos poco a poco el azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa espumosa y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la natilla de chocolate, la Nutella, el aceite y finalmente poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.

Nos quedará una masa firme y muy oscura. Ahora podemos añadir opcionalmente las pepitas
de chocolate.

Llenamos los moldes con tres tercios de su capacidad. Al final espolvoreamos un poco azúcar moreno encima de la masa. Introducimos los moldes en el horno precalentado a 180Cº.
Estarán hechos en unos 20 minutos. La superficie quedará agrietada.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario