miércoles, 3 de julio de 2013

POLLO CON ARROZ

INGREDIENTES (4 personas)

1kg de magro de pollo (traseros deshuesados)
1 cebolla
5 dientes de ajos
1 pimiento verde (de freir)
2 zanahorias
½  pimiento rojo
1 tomate pelado
½  vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Arroz redondo (2 puñados aprox por persona + 2 de extra)
1 litro de caldo de pollo


PREPARACIÓN

Limpiamos y  salpimentamos el pollo.

Ponemos al fuego una olla plana  o sartén grande con el aceite, picamos toda la verdura menos el tomate y la zanahoria y la añadimos, cuando se ponga todo doradito picamos el tomate y lo echamos también añadimos un poquito de sal.

(Nota: si no os gusta encontraros las verduras una vez sofrita la sacamos en un vaso de batidora  y batimos con el vino. Mientras batimos dejamos al pollo y a la zanahoria dorándose en la olla, cuando este batida toda la verdura se lo añadimos al pollo)

Cuando el sofrito esté listo se le añade el pollo y la zanahoria muy picada, sofreímos un poco.  A continuación añadimos el vino.

Añadimos un poco de caldo de pollo y dejamos cocinar hasta que el pollo se ponga tierno.
Una vez tierno echamos el arroz removiendo poco a poco y vamos añadiendo el resto de caldo de pollo.

Remover de vez en cuando aportando agua si fuera necesario hasta que el arroz esté listo, apartar, dejarlo reposar un par de minutos y SERVIR!!




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