miércoles, 3 de julio de 2013

LENTEJAS PARDINAS

INGREDIENTES

2 puñaditos de lentejas por persona
2 hojas de laurel
1 pimineto verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 tomate pelado
Sal y aceite
1 cucharada de pimentón rojo


PREPARACIÓN

Lavar muy bien las lentejas y el laurel  y lo ponemos en una olla llena de agua a fuego fuerte, cada vez que empiece a hervir le echamos un vaso de agua fría, así 3 veces (con esto evitamos que las lentejas se separen de su piel). Si a las lentejas le sale espuma  se la vamos quitando con una cuchara.

Mientras, en una sartén con aceite sofreímos toda la verdura que habremos picado antes y le añadimos sal.

Cuando el sofrito esté listo le echamos una cuchara de pimentón y removemos hasta que se homogenice.  Lo vertemos en el vaso de la batidora y batimos  (si está muy espeso le podemos echar un poco de agua de las lentejas). Una vez batido se lo añadimos a las lentejas removiendo poco a poco.


Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio  y dejamos cocinar hasta que las lentejas estén tiernas y se rebaje un poco el caldo.



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