viernes, 5 de julio de 2013

LECHUGA AL HORNO (THERMOMIX)

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

200 g de lechuga iceberg
30 g de aceite de oliva
50 g de panceta o jamón york, beicon, jamón serrano, lo que os guste.
50 g de tomate frito
20 g de mantequilla
20 g de harina
300 g de leche a temperatura ambiente
15 g de queso manchego rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

Poner la lechuga lavada en el vaso. Picarla durante 3 segundo a velocidad 4. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso poner el aceite y la panceta (o lo que le queráis echar) programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo incorporar la lechuga y el tomate frito. Programar 2 minutos, 100º y velocidad cuchara. Retirar del vaso a una cazuela que pueda ir al horno y reservar.
Precalentar el gratinador del horno a 200º.

Sin lavar el vaso poner la mantequilla, derretirla durante 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Agregar la harina y tostarla durante 4 minutos, 100º y velocidad 2
Añadir la leche y nuez moscada al gusto, salpimentar y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.

Cubrir la lechuga que teníamos reservada con la bechamel. Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar hasta que la superficie esté doradita




No hay comentarios:

Publicar un comentario