Hola!!! hoy
traigo una receta bien dulce!!
Para hacer
el bizcocho he utilizado la receta de los minis cupcakes (está) sale
un bizcocho pequeñito de unos 18 cm de diámetro pero para casa..... de
mas!!
Es un
bizcocho bien consistente por lo cual lo podemos usar para fondant sin
problemas. Está buenísimo lo recomiendo!
Para
rellenarla y cubrirla he hecho una buttercream de Nutella, esta receta me la
chivó mi amigo Cris de Tenerife (Un besito guapo!!!) ahora yo os la chivo
a ustedes... pero no se lo contéis ;)
INGREDIENTES
250gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300gr de
azúcar glass
3 cucharadas
grande de Nutella
3 cucharadas
de leche
PREPARACIÓN
Ponemos la
mantequilla en un bol y la amasamos un poco con un tenedor para ponerla mas
manejable, poco a poco le vamos añadiendo el azúcar glass, conseguiremos que
poco a poco se vaya creando un crema, si os cuesta mucho trabajo le podemos
añadir una cucharada de leche.
Seguimos
batiendo y añadiendo azúcar hasta que este todo bien homogéneo
Añadimos por
ultimo las 3 cucharas de Nutella y las 2 de leche restante y removemos bien
hasta que quede bien bueno :D y al frigo hasta un rato antes de rellenar el
bizcocho.
Es cosa
fácil!!
BIZCOCHO Y
RELLENO
Hay personas
que usan el almíbar para mojar el bizcocho y esté bien jugoso, yo para
restarles calorías a la tarta leí un post en un blog de repostería que hacían
lo siguiente:
(no me
acuerdo cual fué porque me lleve mucho tiempo investigando sobre fondant para
una mega tarta que le hice a mi novio por su cumple, ya subiré la receta y las
foticos :D)
Al sacar el
bizcocho del horno lo dejamos templar un poco hasta que lo puedas tocar con las
manos sin riesgo a quemarte y.... atentos... lo reliamos en papel FILM!!
Una vez
cubierto el bizcocho perfectamente por todos lados sin que se escape nada de
calor lo metemos al frigorífico.
Esto hace
que el bizcocho no pierda su propia humedad, cuando lo abramos lo veremos
jugosito por dentro.
Para
rellenar la tarta y completarla dejo 24 horas aprox. de reposo, es decir:
Si hago el
bizcocho y la buttercream el lunes por la tarde, lo meto todo en el frigo bien
cerradito con su papel film y monto la tarta el martes por la tarde.
RELLENO
Para
rellenarla es fácil, sacamos un par de horas la buttercream del frigo para que
se ponga blandita y la podamos manejar.
Cortamos el
bizcocho a la mitad (con este tamaño no os da para ponerle 2 pisos de
buttercream a no ser que hagáis dos bizcochos) con cuidados que no se nos
rompa!
Echamos la
buttecream generosamente y colocamos la otra tapa del bizcocho. Terminamos de
cubrirlo todo y lo decoramos al gusto e imaginación de cada uno :D
A mi no me
dio mi cabecita para nada más, es la 2º vez que cojo la manga pastelera :D creo
que no está mal. Eso sí!! está buenísimo!!!
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