INGREDIENTES
125 gr. de
agua
235 gr. de
azúcar
1 sobre de
azúcar avainillado
7 yemas de
huevo
Caramelo líquido
para el molde
PREPARACIÓN
Poner en la
jarra de la thermomix el agua y el azúcar con el sobre de azúcar avainillado.
Seleccionar 14 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Cuando
termine se saca y se reserva. Lo estaremos moviendo para que no se cristalice.
En la jarra
de la thermomix añadir las yemas y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Cuando termine se selecciona velocidad sin tiempo y se va añadiendo en forma de
hilillo, muy despacio, la mezcla reservada por el bocal.
Cuando esté
totalmente incorporado se para la thermomix y con un colador chino se cuela la
mezcla resultante a un molde que habremos caramelizado con anterioridad y se va
incorporando la mezcla.
En un molde
grande lleno de agua poner un molde de plum cake con la mezcla y tapar bien con
papel aluminio. Meter al horno al baño maría a 180ºC durante 1 hora.
Cuando haya
pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar antes de meterlo en la
nevera.
Desmoldar
pasando un cuchillo por los bordes al molde. Volcar en una bandeja y ya está
listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario