2 porciones de atún (150 g. cada una)
½ calabacín
1 nabo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 naranja
1 copita de vino blanco
Orégano
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortar en finas rodajas el calabacín, la cebolla, el nabo
pelado y el pimiento verde. Disponerlos en un cuenco.
Añadir el ajo picado, una cucharada sopera de aceite de
oliva virgen extra, el zumo de la naranja, el vino blanco y un poco de sal,
pimienta y orégano.
Mezclar bien para que la verdura se impregne de todos los
sabores.
Lavar el tomate y quitarle el tallo (o pedúnculo). Cortarlo
en 6 rodajas y disponer éstas extendidas en la bandeja de horno en dos grupos (3
rodajas en un lado y 3 rodajas por otro).
Sobre cada grupo de rodajas de tomate disponer las verduras
que teníamos aliñadas en el cuenco. Pero solo las verduras; reservando el
líquido del aliño para más adelante.
Llevar las verduras al horno precalentado en 185º C. durante
15 minutos.
Pasado este tiempo, disponer cada porción de atún sobre uno
de los grupos de verduras. Verter el líquido del aliño sobre el pescado y dejar
en el horno entre 10 y 15 minutos; dependiendo del punto de cocción que le
guste a cada comensal.
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