INGREDIENTES
- 250 g de leche
- 30 g de levadura prensada fresca
- 75 g de azúcar y
algo más para rebozar las berlinesas una vez acabadas.
- 75 g de
mantequilla y algo más para derretirla junto con el chocolate fondant.
- 2
huevos
- 500 g harina de fuerza
- 1 pellizco de sal - Chocolate
fondant para el relleno
- Canela en polvo.
- 500 g aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Vertí la leche en el vaso y programar 1 minuto,37º, vel 1.
2. Incorporar la levadura y mezclar programando 20
seg,vel 2.
3. Añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos.
programar 30seg, vel 2.
4. Agregar la harina y la sal
.amasar programando 2 min vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Sacar la masa sobre un bol con un poco de harina y dejar reposar hasta que doble su volumen con un paño por lo alto, (35 minuto aprox).
6. Pasado este tiempo sacar la masa y aplastarla con las manos hasta que quede más o menos de unos 2 centímetros de grosor., con el bocal de un vaso ir cortando los círculos de masa, hacer bolitas con ellos y dejarlos reposar tapados con un paño una ½ hora.
7. A continuación, freír las bolitas de masa en aceite no muy caliente 150º. y ponerlas sobre papel absorbente. para escurrirlas.
8. Poner a derretir el chocolate junto con algo de mantequilla y mezclar muy bien con una espátula.
9. Con una jeringuilla, se rellenan poco a poco las berlinesas y a continuación las envolvemos en azúcar y canela.
5. Sacar la masa sobre un bol con un poco de harina y dejar reposar hasta que doble su volumen con un paño por lo alto, (35 minuto aprox).
6. Pasado este tiempo sacar la masa y aplastarla con las manos hasta que quede más o menos de unos 2 centímetros de grosor., con el bocal de un vaso ir cortando los círculos de masa, hacer bolitas con ellos y dejarlos reposar tapados con un paño una ½ hora.
7. A continuación, freír las bolitas de masa en aceite no muy caliente 150º. y ponerlas sobre papel absorbente. para escurrirlas.
8. Poner a derretir el chocolate junto con algo de mantequilla y mezclar muy bien con una espátula.
9. Con una jeringuilla, se rellenan poco a poco las berlinesas y a continuación las envolvemos en azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario