miércoles, 17 de abril de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA CON GUISANTES

INGREDIENTES


- 1 Kg de carne picada.
- 1 bolsa de 400 gr de guisantes congelados.
-  1 cebolla.
-  5 dientes de ajos.
-  2 huevos.
-  Un puñado de perejil.
-  El zumo de un limón.
-  Sal.
-  Pimienta negra molida.
-  1 pastilla de caldo de carne.
-  Un poco de harina.
-  Aceite de oliva.
-  Un par de hojas de laurel
-  1 vaso de vino blanco.
-  Un poco de colorante alimenticio (Azafrán)



PREPARACIÓN


Se  pone la carne en un bol, se le añade la sal y la pimienta.
Se pone en una batidora los dos huevos, tres de los cinco dientes de ajos, el puñado de perejil y el zumo de limón. Una vez batido todo se le echa a la carne y se remueve todo bien para que la carne coja todo el aliño, a continuación se le va agregando un poco de pan rallado, hasta que la carne no se quede demasiado pegado a las manos, pero con cuidado de no excedernos para que las albóndigas no queden duras y se deja reposar un rato
 Mientras se coge una olla se le echa un poco de aceite de oliva, se pica muy pequeño la cebolla y los ajos restantes y se le añade al aceite con un poco de sal, cuando están un poco doradita se le añade un par de cucharadas de harina y se refríe un poco, mas tarde se le pone el vino blanco, se deja evaporar  el alcohol del vino y se le echa un poco de agua, cuando empiece a hervir se le echa los guisantes, la pastilla de caldo de pollo, la hoja de laurel, y el colorante alimenticio.


Con la carne se hacen bolitas del tamaño deseado (recomiendo que no sean muy grandes), se pasan por harina y se fríen en un poco de aceite, se sacan en una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite, y más tarde cuando estén todas ya fritas se echan en la olla donde tenemos los guisantes y se deja cocer todo junto como media hora.


 Antes de apartarlo probar los guisantes que estén tiernos y en su punto de sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario