jueves, 21 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL (THERMOMIX)


Ingredientes
-100 gramos [g] cebollas, partidas en trozos
-50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
-800 gramos [g] calabaza, limpia y troceada en dados
-1000 gramos [g] caldo de verduras, o 1000 g. de agua con 1 cucharadita de sal
-100 gramos [g] queso cremoso
-80 gramos [g] queso, queso azul no muy curado
-1 cucharadita sal
-1 cucharadita pimienta cebollino, fresco, picado, (para decorar)
-aceite de oliva, para decorar


Preparación
1. Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM 31) 5 segundos, velocidad 4 / (TM21) 5 segundos, velocidad 3 1/2

2. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Incorpore los trozos de calabaza y el caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y
triture programando (TM31) 2_minutos, velocidad progresiva 5-10. (TM21) 2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9.

5. Añada los quesos, la sal yla pimienta y programe (TM31) minutos, velocidad progresiva 5-10/ (TM21) 2_minutos, velocidad progresiva 5-7-9.

6. Decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de
aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.

Comentarios y consejos
Si te gusta más espesa solo hay que añadirle menos caldo de verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario